当前位置: 网站首页 >> 政务大厅
律师转所是向哪个区县司法局提出,是原律师事务所所在地,还是拟执业律师事务所所在地?
向拟执业律师事务所所在地区县司法局提出。
如何在律师事务所进行实习,实习有什么要求,实习鉴定如何获得?
律师实习事宜均由上海市律师协会统一办理,联系电话:64030000转会员部。
外地律师申请转沪执业如何办理,需要提交哪些材料?
外地律师申请转沪执业按照《律师执业审核办事指南》中“重新申请律师专职执业审核”和“重新申请律师兼职执业审核”子项目的相关规定办理。 需要提醒的是:外地律师转沪执业,需在领取新证时提交原颁证机关出具的原执业证已经收回的证明。具体办理程序上,申请人应在向区县司法局提交重新执业申请前,先到市司法局公共法律服务处办理外地律师转沪执业“收证证明”手续。原颁证机关“收回原执业证”的证明到达市司法局后,申请人方可向区县司法局递交重新执业申请。
非在沪考取法律职业资格证书的,如需在沪申请首次执业,该如何办理?
需先到市司法局公共法律服务处办理调取法律师职业资格档案的手续。待档案到沪后,再按照《律师执业审核办事指南》中“首次申请律师专职执业审核”和“首次申请律师兼职执业审核”子项目的规定办理。
在沪考取法律职业资格证书,并在上海的律师事务所实习考核通过后,在沪首次申请执业需要什么条件、提交哪些材料?
请查阅《律师执业审核办事指南》中“首次申请律师专职执业审核”和“首次申请律师兼职执业审核”子项目中的相关内容,其中对办理条件、审批依据、申请材料、申请流程都有明确规定。 也可登录: 提供网上预申请、办事状态和结果查询,并可在网上填报下载相关表单和格式文本。
律师转所有无在新执业后一定期限内不得转所的规定?
没有
律师重新申请执业需要提交哪些材料?
请查阅《律师执业审核办事指南》中“重新申请律师专职执业审核”和“重新申请律师兼职执业审核”子项目中的相关内容,其中对办理条件、审批依据、申请材料、申请流程都有明确规定。 也可登录: 提供网上预申请、办事状态和结果查询,并可在网上填报下载相关表单和格式文本。
本市律师转所执业的办理流程?
请查阅《律师执业审核办事指南》中“律师执业机构变更登记”子项目的规定,其中对办理条件、审批依据、申请材料、申请流程都有明确规定。 也可登录: 提供网上预申请、办事状态和结果查询,并可在网上填报下载相关表单和格式文本。 需要提醒的是:本项所指的“律师执业机构变更”仅沪内转所,不包括从外地转沪执业或从上海转往外地执业。
审批状态查询