当前位置: 网站首页 >> 政务大厅

基层法律服务工作者职业核准

权利事项类型 行政许可 受理期限 5个工作日
受理审查部门 法务所所在地的区县司法局 办理期限 15个工作日
发证部门 法务所所在地的区县司法局 发证期限 自决定之日起10个工作日内
申请方式 现场申请 咨询方式 向法务所所在地的区县司法局咨询
办理时间、地点

地址:法务所所在地的区行政服务中心

办理时间:周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-16:30(夏令时改为14:00-16:00)

以获得、变更或注销《法律服务工作者执业证》,开展或终止从事基层法律服务为目的,拟执业机构或执业机构的住所地在本市,办理列入《上海市司法局行政审批事项目录》0280事项的当事人。

1. 申请基层法律服务工作者执业登记。

(1)申请书

(2)身份证

(3)《基层法律服务工作者职业资格证书》或律师、公证员、企业法律顾问资格证书。

(4)基层法律服务所出具同意聘用申请人证明

(5)基层法律服务所对申请人实习表现鉴定意见或者符合免于实习条件的证明

(6)健康状况证明

(7)照片

(8)承诺书

2. 基层法律服务工作者执业机构变更登记。

(1)申请书

(2)身份证

(3)执业证书

(4)与原职业机构终止聘用或人事关系的证明

(5)拟执业机构决定聘用申请人的证明

(6)照片

(7)承诺书

3. 基层法律服务工作者执业证申请注销。

(1)申请书

(2)身份证

(3)执业证书

(4)终止执业的说明

(5)基层法律服务所终止聘用关系或人事关系的说明

(6)已办结案件和未办结案件处理情况说明

(7)承诺书

 

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号发布)第75项。

《基层法律服务工作者管理办法》(2000年3月31日司法部令第60号发布)第十五条:省级司法行政机关或者经其授权的下一级司法行政机关,负责基层法律服务工作者执业登记,颁发《法律服务工作者执业证》。

流程图
行政审批事项申请表 下载材料
审批状态查询